im DHB – Netzwerk Haushalt, Landesverband Hessen e. V.
Schädlinge im Vorratsschrank
Schädlinge im Vorratsschrank – was tun?
Wer seine Backzutaten nicht in verschlossenen Gefäßen aufbewahrt, kann häufig eine Überraschung erleben: Nüsse, Trockenfrüchte und Mehl stehen ganz oben auf der Speisekarte von Vorratsschädlingen.
Die meisten Vorratsschädlinge werden bereits mit eingekauft und finden in geheizten Wohnungen und feucht-warmen Küchen ideale Bedingungen zur Vermehrung.
Gekaufte Produkte möglichst genau kontrollieren und in fest verschließbaren Schraubgläsern oder Dosen kühl und trocken lagern, damit sich ein eventueller Befall nicht ausbreiten kann.
Fragen zum Thema Vorratsschädlinge – Mehlmotten, Reismehlkäfer u.a. – beantworten die Beraterinnen der Verbraucherberatung.